"wattaqullah wayuallikumullah" dan bertaqwa lah kepada Allah, maka Allah mengajarmu (Al baqarah 282)

Kamis, 14 September 2017

Amalan Makhrifatullah Warisan Sunan Bonang

Nafsul mutmaainah makhrifatullah
Amalan makhrifatullah warisan Sunan Bonang

Salamun 'alaikum akhfi fillah rahimakumullah fii majelis alam bashirah

Qalbu atau hati yang lalai dari dzikrullah itu sangat lah rugi sekali,  karena mari kita lihat jantung kita yg bergerak dengan sendiri nya,  apakah itu kita atau manusia lain nya yg menggerak kan detak jantung itu?

Tidak demikian wahai saudara ku seiman.

Allah SWT yang menggerakan detak jantung kita, seandai nya rahmat itu diambil Nya disaat qalbu kita lalai dalam kesibukan duniawi semata maka sia2 lah kita ada di muka bumi ini..  Qalb atau qalbu atau hati ialah tempat sebenar nya para malaikat, jika qalb itu mau kita sucikan ala dzikrillah. akan tetapi jika qalb itu lalai didalam kesibukan duniawi maka menjadi tempat sarang nya jin syaitan dan siluman.

Jalan menuju kepada Allah SWT itu ialah, jumeneng iman ningsung qolbul mukmin baitullah.
jika kita menginginkan iman yg berdiri tegak dan teguh.  Maka hati kita harus bersih sebersih nya seperti baitullah

Hati yg lalai dari kesibukan selain Allah,  maka tempat nya jin,  syaitan dan siluman.
Jin : ialah ungkapan untuk suatu mahluk tersembunyi yg jahat baik buruk nya dengan berbagai sifat dan bentuk.
Syaitan : ialah suatu ungkapan mahluk jin/tersembunyi yg bertujuan khusus menyesatkan anak adam.
Siluman : ialah suatu ungkapan dari mahluk jin/tersembunyi yang berbentuk separuh hewan manusia dan berbagai macam

Bukti nya : apa yg saya lihat di alam hati saya disaat itu,  ada jin berkerudung hitam yg mencoba menipu dan menyesatkan, dan juga ada berbagai bentuk jin dari kepala harimau dan berbadan manusia dll.
Semua itu ialah ada dan benar, tergantung insan itu sendiri dalam tingkat kesadaran masing2


Jasad yg kotor bisa dibersihkan dengan mandi dan wudhu, sedangkan hati yg disemayami dengan nafsi yg buruk hanya bisa dibersih kan  dengan selalu mengingat Allah SWT.
Ala bidzikrillahi tathmainnahul quluubu : hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tentram ( nafsul muthmainnah/ jiwa atau yang tenang)

Sebelum membaca amalan yg membawa diri kita menuju nafsul mutmaainah ini maka fahami lah dengan berkata pada diri sendiri

 " untuk memiliki iman yang lebih tinggi, harus membuang nafsu yg membawa kita keperbuatan dosa,  baru baca bismillah dan amalan nya
Dan ingat ucapan harus tartil dan faham  contoh ilaah : arti nya tuhan,  sedangkan illa : artinya selain.  Hampir mirip ucaoan nya jadi harus hati2


Dilain waktu terus kan lah amalan ini, sampai diri mu tertidur didalam dzikir. Dia lah Allah Yang Maha Esa, yang nanti nya Dia mensucikan nafsu nafsu mu sehingga membawa mu untuk duduk pd maqom nafsul mutmaainah ( jiwa yg tenang) . Kelak jika nurullah masuk kedalam qalb mu maka hanya diri mu dan Allah SWT yang mengetahui nya. Wallahu a'lam.


Amalan :

BISMILLAHIRROHMANIRROHIM
ALLAHU LAA ILAA HA ILLA HUWA
ALLAHU ILAAHI, HUWA ILAAHUN WAHIDUN
ARROHMANU, INNAHU HUWALLAH
ALA BIDZIKRILLAHI TATHMAINNUL QULUUBU
ALLAH HU ALLAH HU

Arti nya :
Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang.
Allah tiada tuhan selain Dia.
Allah adalah Tuhanku, Dia lah Tuhan Yang Esa. Yang Maha Pengasih, Sesungguhnya Dia lah Allah. Hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tentram. Allah Hu Allah Hu ( dibaca sebanyak2 nya)

Note : asma diatas dihafal dan diketahui makna nya, ketika mendawamkan asma tersebut, lebih afdhol kelima indra atau panca indra kita istirahatkan,  rebahkan tubuh seolah2 yg ada hanya antara kamu bersama Allah SWT.
barokallahu 'alaik


11 komentar:

Salamun 'alaik..
Bacalah basmalah sebelum memulai sesuatu