"wattaqullah wayuallikumullah" dan bertaqwa lah kepada Allah, maka Allah mengajarmu (Al baqarah 282)

Minggu, 12 Maret 2017

Sholat Kubro

Sholat Kubro


shalat ini dilaksanakan 2 raka'at
pada raka'at pertama setelah membaca Surah Al-Fatihah, membaca surat Al-Kafirun sebanyak 10 kali, kemudian pada rokaat kedua setelah membaca surat Al-Fatihah membaca surat Al-Ihlas sebanyak 11 kali.

Setelah mengucapkan Kemudian sujud kembali sambil membaca

"Subhanallah walhamdulillah wala ilaHa illaLlahu HuAllahu Akbar sebanyak 40 kali, kemudian duduk lagi, lalu diteruskan sujud kembali seperti sujud pertama sambil membaca :

 "Assholatu wassalamu alaika Ya Sayyidi Ya Rosulallah hudz bi yadii qollat hiilati adriknii" sebanyak 7 kali, terus bangun dan duduk lagi dan kemudian lakukan sujud kembali seperti yang pertama dan kedua dan membaca ayat :
 "Muhammadurrosulullah, walladzina ma'ahu asyiddaa'u 'alal kuffari ruhamaa'u bainahum ...... dst surat Al-Fath, ayat: 29, sebanyak 40 kali.

Setelah selesai dengan dzikir-dzikir tersebut, kemudian duduk bersila dengan membaca Surat Al-Fatihah yang di hadiahkan untuk :

Nabi Muhammad SAW,
Nabiyullah Khidzir A.S.
Syeikh Abdul Qodir al Jailani,
Al Imam Syafi'i.
K.H. Abdul Qodir Al Qudsy
Man Ajazani ilaa muntaha

Setelah selesai itu semua, tinggal kita berdoa memohon kepada Allah SWT apa yang kita niatkan dan kita harapkan, diupayakan agar berdo'a dengan khusyu', insya Allah, Allah akan mengabulkan do'a-do'a kita. Amiin (Wallahu A'lam).


Menurut guru saya ustadz syahril, yg dinamakan sholat kubro itu dikerjakan tengah malam dalam keadaan ruang yang gelap tanpa cahaya serta berpakaian serba hitam agar tiada cahaya penerangan terkecuali cahaya Allah SWT dengan pelita Nya yang menerangi dan memberikan petunjuk kepada orang- orang yang beriman

3 komentar:

  1. Sujud mengucapkan Subhanallah walhamdulillah ... dst, bada salam ya ustadz, mohon penjelasannya, terima kasih.

    BalasHapus
  2. Afwan baru dibalas, benar sekali setelah salam barokallah

    BalasHapus

Salamun 'alaik..
Bacalah basmalah sebelum memulai sesuatu